EN [退出]
宇宙图片>中国新闻

_球迷为看球赛半个月不回家 马蜂在屋中安窝(图)

2017-10-19 04:27
消防队员正在摘除盘踞在天花板上的蜂窝。通讯员 颜帅摄

消防队员正在摘除盘踞在天花板上的蜂窝。通讯员 颜帅摄

今天凌晨,欧洲杯落幕,年轻的球迷吴先生终于能在自己家里,一边喝着啤酒,一边看决赛了。半个多月以来,他为了能又看球赛又不耽误工作,搬到了公司宿舍。可当他回家后,却发现家里已经被不速之客“占领”了。

他的家被不速之客占领

吴先生25岁,在一家物流公司上班,因为老家在永川,父母给他在渝中区解放东路租了一套房子。小吴说,房租不贵,环境也不错,就是屋里没有电视机。平时他晚上都用笔记本电脑上网,或是和朋友外出逛街,打发时间。

但小吴是个球迷,欧洲杯来了,他为了不错过每一场球赛,干脆搬到公司宿舍和同事们一起住。“有比赛的时候,都要看到第二天凌晨四五点。”就这样,小吴过了半个多月不着家的生活。有时,他晚上回到租住屋里,拿一些换洗的衣服,就又跑回公司宿舍。

眼看着决赛就要来了,小吴终于想通了,买了一台便宜的小电视,放到家里。“一边看决赛,一边喝啤酒,这才叫享受……”

前天是周末,一大早小吴就把一些衣服拿回家来,准备在家里做一个大扫除。

他打开房门,把衣服丢在卧室的床上,来到客厅。一小团黑色的东西在他头顶掠过,拉开灯,抬头一瞧,吓了一大跳。“日光灯旁边,怎么多了一个圆形的东西?啊!是马蜂窝!”

他吓得把房门一摔,跑了出来。

左思右想后他打119求助

小吴对晨报记者说,这个马蜂窝肯定是他不在家的这半个多月时间里形成的,蜂窝并不大,和平常使用的大碗差不多大小。

小吴开始并没有想到向消防队求救,而是自己解决此事。他向邻居借麻袋、借帽子、借手套,准备自己穿着“装备”,将马蜂窝取下来。可邻居都告诉他,这样做太危险,白天是马蜂活跃的时候,小吴这样去,很可能被蜇伤,而且不能将马蜂一网打尽。

“难道我明天晚上还回公司宿舍看球赛?”小吴转头又想,电视机都买了,“不行,总要想办法解决,不然以后都没法回家,马蜂窝越来越大!”

中午吃过饭后,邻居让他拨打119报警求助,因为以前小区里有马蜂筑巢,也是消防队来取的。

消防战士10分钟摘蜂窝

前天傍晚,渝中区小什字消防队来到小吴租住的家里。因为马蜂在晚上都会飞回巢穴,这样才能将所有马蜂一个不放过地歼灭。

大热天,消防队员穿上防化服,拿着杀虫剂进屋。小吴和其他的邻居都在门外等好消息。进屋的消防战士先用杀虫剂往蜂窝上一阵猛喷,将爬在蜂巢上的马蜂杀死,然后用口袋将马蜂窝罩住,一下子全部取了下来。

只用了不到10分钟,困扰了小吴一整天的难题就解决了,他连声向消防队员道谢。“终于能安安静静地看球赛了,我还要把房子清洁打扫一下,这才有点家的感觉。”

重庆晨报记者 谭遥

当前文章:http://h0zbj.xawdt.cn/topics/20171013/t5fs.html

发布时间:2017-10-19 04:27

日历  上海华谊建设有限公司  照片墙设计  武神风暴全文免费阅读  鹿晗年收1.8亿  茅屋为秋风所破歌原文  医等狂兵  response rate  零零性性  炉石传说第一回合秒杀  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _球迷为看球赛半个月不回家 马蜂在屋中安窝(图) All rights reserved-网站地图站点地图

大椎的作用与好处_湖南纪委官员:副厅长已上缴儿子婚宴礼金10多万